Есть вопросы?
Звоните нам прямо сейчас!
+7 (8482) 61-41-62, 366-999
Полезности photo

В аэропорту

чемодан.jpgПрибыв в аэропорт, первым делом найдите стойку вашего туроператора – в турагентстве вам подскажут, где ее искать. Здесь вам вручат:
билеты на самолет;
страховой полис;
ваучеры, дающие право заселения в отель;
паспорт с выставленной визой.

Затем нужно на табло найти свой рейс и пройти ряд обязательных процедур, которые в разных аэропортах могут проходить в разном порядке.

Таможенный контроль проходит часто в форме устного опроса, реже – досмотра багажа. Система Красного и Зеленого коридоров делит всех на две очереди: тех, кому нужно декларировать свои вещи, и тех, кому делать этого нет нужды. Последних, кстати, почти 99 % от всего количества улетающих на отдых. Эта процедура чаще всего проходит практически незаметно как во время вылета, так и по прилету.

Место в салоне самолета, номер выхода – все это вы найдете в посадочном талоне, который выдают в обмен на авиабилет – в этом состоит суть регистрации на рейс. Теперь пришла очередь сдавать багаж, который, к слову, должен быть упакован в прочный чемодан. Он будет лететь отдельно, в грузовом отсеке самолета, а в салон можно брать только ручную кладь – небольшую сумку с самым необходимым.

На этапе паспортного контроля необходимо предъявить пограничнику документы на вылет. Вы получаете отметку о том, что покидаете границы государства.

Когда вы прилетели в страну, где планируете провести свой отдых, вам нужно будет снова пройти все три этапа, только в обратной последовательности. Приготовьте нужную сумму для покупки визовой марки, если такая требуется. Предъявив пограничникам документы, прибывшие в страну получают штамп о въезде и в зале выдачи багажа забирают чемоданы. Остается только встретить представителя принимающей стороны и отправиться на долгожданный отдых.