Есть вопросы?
Звоните нам прямо сейчас!
+7 (8482) 61-41-62, 366-999
Полезности photo

Страховка

Туристические поездки – это выезд людей в другую страну, на время путешествия. Никто не может гарантировать, что не произойдет страховой случай. Иногда могут произойти случаи, которые испортят все путешествие.

Как правило, Вы покупаете страховку вместе с путевкой, поэтому необходимо ознакомиться с условиями медицинского страхования и узнать, какие случаи являются страховыми.

Что покрывает страховка?

Туристическая страховка распространяется на внезапные случаи заболевания туриста и травмы, полученные во время путешествия. С медицинским страховым полисом, турист может рассчитывать на экстренную медицинскую помощь, лечение и возвращение на родину.

Запомните! Не являются страховыми случаями: солнечные ожоги, стоматологическое лечение, хронические заболевания, если только это не представляет угрозу для жизни человека. Медицинское обслуживание заграницей очень дорогое и визит к врачу без страховки обойдется в несколько тысяч долларов.

Дополнительное страхование спортивных травм

Для любителей экстремального отдыха и активных видов спорта, планирующим занятия дайвингом или альпинизмом, катанием на горных лыжах, прыжки с парашютом или просто прогулка на роликах, просьба убедиться: покрывает ли ваша страховка травматические случаи, связанные с экстремальными видами спортом.

В выше указанных случаях необходима расширенная страховка с дополнительными опциями. Страховка с учетом коэффициента риска, конечно стоит немного дороже стандартной. Стандартный страховой полис не предусматривает спортивных травм и поэтому необходимо сделать дополнительную спортивную страховку. Закрывать глаза на такие "мелочи" не стоит и Вам будет спокойнее, т.к., если что, можете рассчитывать на квалифицированную помощь врачей.

Страхованию не подлежат

Женщинам на любых сроках беременности необходимо помнить, что риск осложнения, связанного с перелетом и сменой климата, слишком велик и страховые компании не берут на себя такую ответственность. Страховка покроет только срочное лечение, опасное для здоровья или несчастный случай, а в остальном придется платить самой.

Особое внимание необходимо обратить на наличие франшизы в страховом полисе. Франшиза - это часть убытков страхующего лица, которая не подлежит возмещению страховщиком.

В медицинском страховании важно такое понятие, как страховая сумма - это сумма, в пределах которой страховая компания выплачивает страховое возмещение действительно понесенного страхователем расхода на лечение.

Туристу будет отказано в лечении, если выяснится, что он получил травму в состоянии сильного алкогольного опьянения. Необходимо помнить, что страховая компания платит только за экстренные случаи и травмы.

Дополнительные риски

Застраховаться так же можно от не выезда за границу, от потери или порчи багажа, от природных катаклизм, забастовок и некоторых других неприятностей.

Обратите внимание! Чтобы получить бесплатную медицинскую помощь, при наступлении страхового случая (в рамках стоимости страховки) сначала обязательно обратитесь в страховую компанию, телефоны указаны в страховом полисе. Не бойтесь услышать речь на иностранном языке - все операторы русскоязычные. Если Вы сначала обратитесь к врачу, а только потом позвоните в страховую компанию, то Вам скорее всего откажут в выплате денег.